А что мешает троллям внести те же 100 р и получить право оставлять отрицательные отзывы? И вообще, кто сказал, что эта самая «верификация» от кого-то(чего-то) защитит? Она ведь доступна любому желающему, как порядочному сообщнику так и не порядочному.
Вот только страдать-то будут (не за свои принципы):
1) те, кому не смогли оставить положительный отзыв;
2) те, «попал», т.к. не был предупрежден отрицательными отзывами (в силу невозможности написания оных).
Вот так оно получается.
А никто и не говорит, что Вы за чтото несете ответственность. Просто Ваше утверждение, цитирую еще раз: «И клавиатуру мучать гораздо интереснее, чем оторвать свой зад от кресла да заняться чем-нибудь полезным» — мягко говоря, является не корректным.
Цитата: " И клавиатуру мучать гораздо интереснее, чем оторвать свой зад от кресла да заняться чем-нибудь полезным" Ваши слова? Вот, собственно, на них и был ответ.
Под «акцией» подразумевалось «действие» (в данном случае — сбор книг)…
А вот это вы зря… Не надо так бросаться словами. На публикацию откликнулись люди небезразличные. И если кто-то не поучаствовал в Вашей акции, то не значит, что они ничего другого полезного не делают. Просто эти дела не выставлены напоказ, и не вписываются в рамки даной публикации.
Я, например, всегда удаляю телефон дарителя/одариваемого, и уже не вспоминаю, просто физически не могу запомнить даже свой, а чужой — и подавно. Так что пыиай — не пытай — результат все равно 0 будет. Думаю я не одна такая.
Для Вас может и ерунда, а может Вам просто не понять, т.к. смотрите со своей колокольни. И не надо сразу вешать ярлык: «у них проблемы». Может проблемы у тех, кто не может понять других, думающих иначе?
Да. Только, когда вижу, как вполне адекватным и достойным сообщникам говорят: «не согласны — уходите», или на вежливо высказанное мнение отвечают, пардон, матом, становится страшно неприятно.
Да, но раз блогодар есть, то логично туда время от времени заходить. Надо же быть в курсе жизни ДД. Особенно когда вокруг происходят какие-то пермены и движения, с привычных мест исчезают кнопки и появляются новые… Только потом хочется долго отмываться от того ушата негатива, который тут льется. Грустно и неприятно.
Прочла все комменты еще раз, с начала и до конца. Выводы напрвшиваются следующие:
1. ДД — это некая «вещь в себе» с некотрым количеством «посвященных», которые считают всех остальных сообщников, высказывающих свое мнение, или задющих «неудобные» вопросы дураками.
2. Кроме этого узкого круга людей ДД никто больше не нужен, т.к. на любую реплику типа «стало хуже», «неудобно», «непонятно», эти самые «посвященные» отвечают, что-то вроде «не нравится — вали отсюда» (может другими, словами, но воспринимается именно так).
Стало неприятно как-то. Чувствуешь, что ты тут никому со своими дарами по большому счету и не нужен. И слоган «Делать мир лучше» как-то фальшиво начинает звучать. Идея то сайта — нести в мир добро, или я чего-то неправильно понимаю. Или — делать мир лучше будут только избранные ДД, которые «все понимают» и смотрят сверху вниз на остальных, типа «как вы все нас достали».
А зачем, простите, два фиктивных профиля? Чтоб с помощью одного фиктивного подтверждать другой фиктивный? Бред, ведь… Типа, интернет большой, он выдержит… Так скоро и интернет превратим в свалку, как уде реальный мир превратили… К слову, у меня ситуация вполне подходит под описанную, только я не считаю возможнвм заводить аккаунт в соцсетях по морально-этическим соображениям. Вообща Украина — не Россия, немного, другое отношение и последствия. И что теперь? Я так понимаю, что в данной ситуации, нас таких, вообще не берут во внимание, типа не хотите, и пошли вы… Сорри, наболело.
А зачем? Чтоб было? Т.е. плодить аккаунты в соц сетях, которые никому не нужны, и которыми никто не будет пользоваться, это нормально?
Ну, возможно Ваш род деятельности, такой, что можно иметь 700 друзей. Я например реально просто не запомню 700 человек одновременно. А если, например, родители учеников, находя тебя в соц сети или на ДД, неправильно интерпретируют твои фото, увлечения, теже желания и дар с ДД, можно потерять и работу и репутацию и воообще… Реально, это очень серьезно, если даже там где живу — все время с оглядкой, не нарваться бы. И еще, сточки зрения психологии, люди есть разных типов и темпераментов, и это тоже много значит в плане желания/нежелания светиться в соцюсетях. На ДД ведь можно обойтись дарами почтой и ОП и свести личное общение к минимуму.
Я уже не новый сообщник, но оказывается таки идиот(ка), и вроде читала как пользоваться сайтом и проч., но только теперь вот узнала, что некоторые сообщники удалают ранее подаренные дары… Т.е. может быть так что у сообщника мало даров совсем не из-за низкой "«дарительной активности», а потому что он скромный или не любит излишества… О как…
Я-то как раз на это не смотрю. Просто убедилась, что есть много людей, для которых важен заполненный профиль, фото, история даров. Логично предположить, что следующим шагом будет требование подтвержденности профиля. Я часто дарю людям с пустым профилем и с нулевой историей даров. Просто считаю, что иногда кому-то нужно быть первым, кто что-то подарит новичку.
Во-во. Я, имела в виду в основном новичков, их это может сбить с толку.
Ага, зато надпись «Профиль подтвержден», выделенная цветом, видна всем, и если заходя на чтраничку ее у тебя не увидят, то и доверять не будут. Несмотрая на стаж, дары и проч. Так получается?
1. А зачем? Знакомым я и без Дарудара подарю. А сюда пришла, чтобы одарить незнакомых мне людей. Это же не сайт знакомств, правда?
2-3. Не имея знакомых в соц сетях, по причине не участия в оных, и приглашать некого. И вообще, может я не права, может это паранойя, но делать добро, в.т.ч. дарить, хочетмя анонимно, не раскрывая полностью себя и одариваемого. Мне, например импонировало здесь то, что можно и подарить, и получить дар, находясь в некоем виртуальном образе, когда даже твоего имени настоящего никто не знает, и обойтись без личных фото. Когда слишком много людей знают тебя в реальной жизни, это напрягает. А если еще и тут…
4. Анонимность ну никак не равна безответственности. И, поверьте, одно от другого ооочень мало зависит.
А не выйдет так, что новые люди, приходя на сайт, будут дарить только тем у кого профиль подпвержден, и также не будут доверять и желать дары тех у кого как бы нет «доверия»? Потому что тогда, как раз может пострадать основная функция «дарить-получать в дар». Т.е. я со своим непотвержденным профилем, несмотря на всю историю даров и полученные ранее благодарности, не буду пользоваться «доверием» новых сообщников.
А как по мне, то макулатура и книги сомнительеого содержания — это всякие «Анжелики», донцовы и проч. дамские романы и/или криминальное чтиво. Это исключительно мое личное мнение.